Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:33 23.05.2019

Авто

24.12.2015 12:01

Темпы снижения продаж автомобилей в ноябре превысили 40 процентов

 

В ноябре 2015 года петербургские дилеры реализовали 10 564 новых легковых автомобиля – это на 41% меньше, чем за тот же месяц 2014 года, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

По словам экспертов, провал более чем на 40% по итогам одного месяца не фиксировался с апреля. Однако такая динамика объясняется эффектом высокой базы. «При сохранении нынешнего объема продаж падение авторынка Петербурга в декабре может составить порядка 50%, а по итогам года – 36%», – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

За 11 месяцев в Северной столице было продано 112 090 автомобилей, что на 34% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.





В последние месяцы обострилась борьба за лидерство среди брендов. В октябре и ноябре первое место по продажам занял Renault. Еще по итогам девяти месяцев французский бренд отставал от бессменного лидера этого года – KIA – на 750 машин. Сейчас расстояние между марками составляет уже менее 250 автомобилей. При сохранении осенней динамики Renault имеет хорошие шансы обойти KIA и стать номером один на автомобильном рынке Петербурга, считают в «Auto-Dealer-СПб».

Кроме того, французский производитель в декабре сообщил о повышении цен на автомобили, что может вызвать определенный потребительский всплеск на машины этой марки.

На 6-е место, обойдя Skoda, поднялся Ford. Выше этой строчки американский бренд по итогам года уже не поднимется, уверены эксперты.

Сменился лидер среди китайских марок. Lifan, показавший рост продаж в ноябре, вновь обошел Geely.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор