Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:59 24.05.2019

Петербургским керлингистам с инвалидностью перед Новым годом подарили долгожданный инвентарь

Накануне Нового года Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» передал двум игрокам сборной Петербурга по керлингу на колясках две коляски активного типа. Еще три коляски изготавливаются по индивидуальным меркам, и будут доставлены через несколько месяцев.

В сборной Петербурга по керлингу на колясках тренируется 5 спортсменов, самому младшему из них – 30 лет, самому старшему – почти вдвое больше. Трое из них являются игроками национальной команды России. В этом году частные жертвователи БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», читатели «Фонтанки.ру», коммерческие компании – партнеры Фонда не раз помогали спортсменам в покупке экипировки, оплате выездов на соревнования. В октябре 2015 года, благодаря поддержке, петербургская команда завоевала бронзовую медаль на международном турнире в Москве.

Недавно спортсмены также обратились в Фонд с просьбой помочь в приобретении игровых колясок взамен изношенных старых. На призыв о помощи откликнулась холдинговая компания «Адамант», выделив 250 000 рублей для покупки пяти комплектов инвентаря, а компания «Ортоника» предоставила скидку на коляски, чтобы можно было дополнительно приобрести спортсменам опорные подушки для кресел.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

Команда Фонда и спортсмены искренне благодарят всех, кто верит в успехи сборной, поддерживает игроков финансово или морально. В январе петербургские керлингисты отправятся представлять город и страну на международном турнире в Финляндии.

Вместе мы победим!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор