Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:06 27.05.2019

Бизнес

24.12.2015 09:17

«Трансаэро» через арбитраж пытается оспорить отзыв сертификата эксплуатанта

Авиакомпания «Трансаэро», в которой введена процедура банкротства, потребовала в арбитражном суде Москвы признать незаконным и отменить приказ Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта, следует из опубликованных на сайте суда материалов дела.

В определении о принятии заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания говорится, что заявление поступило в арбитраж 15 декабря. Предварительные слушания назначены на 27 января 2016 года.

Карточка дела появилась на сайте суда неделю назад. Сертификат эксплуатанта был отозван у «Трансаэро» в конце октября — ведомство пришло к выводу, что дальнейшая деятельность компании невозможна. Перевозчик приостановил свою деятельность из-за долгов.

В конце октября совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев заявлял о приобретении 51% акций «Трансаэро», однако сделка в итоге не состоялась. Филев вышел из сделки в связи с тем, что другой ее участник, акционер «Трансаэро» Александр Плешаков, не набрал 51% акций, не обремененных претензиями кредиторов.





16 октября Сбербанк подал иск о банкротстве «Трансаэро», в дальнейшем такие же заявления подали ВТБ, Альфа-банк и Федеральная налоговая служба. 16 декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запустил процедуру банкротства компании, признав обоснованным заявление Сбербанка.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор