Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:04 25.05.2019

Швейцария может рассмотреть вопрос о выдаче Ходорковского России

Официальный представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли заявил о возможности рассмотрения вопроса о выдаче экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Россию, передает ТАСС.

По его словам, для этого необходимо получение соответствующей просьбы из Москвы.

«Экстрадиция из Швейцарии в Россию в принципе возможна на основе Европейской конвенции о выдаче, которая была ратифицирована обеими сторонами», — сказал Галли.

Между тем он пояснил, что в соответствии с постановлением Федерального суда Швейцарии, вопрос об экстрадиции может быть рассмотрен только в том случае, если российские власти предоставят гарантии соблюдения фундаментальных прав.





Ранее сообщалось, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский планирует запросить политическое убежище в Великобритании. По его словам, это один из возможных вариантов.

По данным следствия, Ходорковский поручил своим подчиненным Невзлину и Пичугину ликвидировать мэра Нефтеюганска Петухова и бизнесмена Рыбина, так как их деятельность противоречила интересам ЮКОСа. По данным следователей, Петухов требовал от ЮКОСа вернуть скрытые от государства налоги, а Рыбин инициировал несколько исков по взысканию ущерба, причиненного компанией.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор