Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:00 23.05.2019

Петербургским военным запретили голосовать по месту службы на муниципальных выборах

Уставный суд Петербурга запретил военным голосовать на муниципальных выборах по месту службы. Такое постановление он опубликовал на своём сайте сегодня. Оно является итогом почти годовой борьбы оппозиционных депутатов ЗакСа против голосования «приписных» офицеров.

Жалобу в суд, напомним, подали справедливороссы Вячеслав Бакулин, Алексей Ковалев, Виктор Ложечко, Любовь Седейкиене, Сергей Трохманенко и Марина Шишкина. Они возражали против практики, когда военные голосуют за муниципальных депутатов по месту службы. Такие инциденты могли иметь место в 2014-2015 годах в районе Дворцовой площади, где расположен штаб Западного военного округа, и в муниципальном округе «Сампсониевское», где находится Военно-медицинская академия имени Кирова, и в Ломономове.

– Получалось, что люди, которые по данным адресам не зарегистрированы и фактически не живут, получили возможность влиять на итоги голосования, – считает представитель депутатов, вице-президент Федерального союза адвокатов Сергей Попов. – Это искажает результаты выборов, и тем самым нарушает избирательные права местных жителей.

Уставный суд, как стало известно сегодня, с депутатами согласился. Он признал не соответствующим городскому уставу и велел поправить закон «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Петербурга». В частности, городским властям придется изменить статью 3 документа, которая наделяет активным избирательным правом военных.

Напомним, ранее оппозиционные депутаты ЗакСа подавали похожую жалобу. Они пытались доказать, что военные не должны голосовать по адресу своих частей, если они там зарегистрированы, но фактически не проживают. Это часто случалось на той же Дворцовой площади и в Ломоносове. Но Уставный суд обращение депутатов отклонил.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор