Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 25.05.2019

Песков приравнял новое дело Ходорковского к «чистой уголовщине»

Предъявленное бывшему главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому обвинение является «чистой уголовщиной», заявил в среду, 23 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Об этом сообщает РИА Новости. «Расследование ведется на предмет обвинения. Собственно обвинение, выставленное нашими следственными органами, на этот раз не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина», — сказал официальный представитель Кремля.

Как ранее 23 декабря заявлял Песков, в Кремле не считают, что заочный арест и объявление бывшего главы ЮКОСа в международный розыск противоречит решению президента России Владимира Путина помиловать его. Пресс-секретарь российского лидера обратил внимание на то, что решение о помиловании на основании обращения осужденного принимает глава государства, однако объявить кого-либо в розыск могут только следственные органы.

В этот же день официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил о том, что Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на предпринимателя Евгения Рыбина. По версии следствия, бывший предприниматель в 1998 и 1999 годах поручил своим подчиненным совершить преступления из-за того, что деятельность Петухова и Рыбина «противоречила интересам ЮКОСа».





Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор