Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 20.05.2019

Генпрокуратура расследует убийство белого медведя взрывпакетом

Минприроды России получило и передало в Генпрокуратуру РФ для проведения проверки видеозапись мучений занесенного в Красную книгу и охраняемого международными договорами белого медведя. Многие опубликовавшие эту запись СМИ утверждают, что медведь погиб при шокирующих обстоятельствах.

«В Минприроды России поступило видео, на котором отчетливо зафиксированы кадры хладнокровного убийства занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами белого медведя. Убийство охраняемого вида совершил, по предварительным данным, один из рабочих при помощи взрывпакета», — передает РИА Новости сообщение природоохранного ведомства.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал свою версию происшествия со ссылкой на рассказ представителя проводящей работы компании «Русальянсстрой», замначальника участка Юрия Какоткина. Какоткин назвал происшествие самообороной и отверг упреки в намеренном издевательстве над животным.

«Где-то в 11 часов пришел белый медведь на позицию к военным. С нашей стороны были приняты меры. Брошен взрывпакет, петарда, чтобы напугать медведя. Совершенно в другую сторону это было сделано. Медведица, как мне объяснили егеря, из любопытства схватила ее в рот. И в момент, когда она ее брала, во рту она у нее взорвалась. Как мне объяснили потом егеря, медведицу просто контузило. И она отошла от контузии. Конечно, она жива. Со слов егерей. Жалко животное. Умышленно такие вещи никто делать не станет», — сказал Какоткин.





Источник: ridus.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор