Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 26.05.2019

Бизнес

23.12.2015 16:56

Новым гендиректором «Ленэнерго» станет Роман Бердников

Новым генеральным директором «Ленэнерго», с большой долей вероятности, станет первый заместитель руководителя «Россетей» Роман Бердников.

В настоящее время идет заочное голосование совета директоров. На голосование поставлены два вопроса – досрочное прекращение полномочий нынешнего директора Андрея Сизова и назначение исполняющего обязанности.

По словам некоторых источников на энергетическом рынке, в бюллетень в качестве кандидатуры на должность «и.о.» включена фамилия первого заместителя «Россетей» Романа Бердникова.

Бердникову 42 года, он начинал карьеру в «Мосэнерго». С конца 1990-х работал в структурах «РАО ЕЭС», потом, после реформы электроэнергетики, перешел в ФСК ЕЭС, где дорос до должности первого зампреда правления. С 2013 года – первый замдиректор «Россетей», отвечал в том числе за техприсоединение к сетям.





Напомним, что на заседании совета директоров «Ленэнерго», которое состоялось 8 декабря, представители основного акционера – «Россетей» – выдвинули ряд претензий Андрею Сизову и потребовали его отставки. Смольный, после длительных переговоров, поддержал настойчивые просьбы «Россетей» сменить главу компании. В течение двух с половиной недель обязанности директора исполнял первый зам «Ленэнерго» Максим Иванов. При этом, по данным «Фонтанки», в Петербурге постоянно находился Роман Бердников, который изучал текущую ситуацию в «Ленэнерго».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор