Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:13 26.05.2019

Бизнес

23.12.2015 16:48

Fort Group: Мы не будем вмешиваться в редакционную политику «ДП»

«Деловой Петербург» будет и дальше издаваться в бумажной версии. Об этом на пресс-конференции заявил Максим Левченко, глава инвестиционного холдинга Fort Group, который приобрёл 80% издания у шведской группы Bonnier AB.

Напомним, снизить долю в петербургском СМИ Bonnier AB заставили изменения в российском законодательстве. Согласно им, с  1 января 2016 года доля участия иностранных инвесторов в капитале российских СМИ не может превышать 20%.

Левченко также пообещал не влиять на редакционную политику издания.

«Кому что говорить, как наполнять контент, какие новости делать – в это мы вмешиваться не будем», – заверил бизнесмен, отметив при этом профессионализм журналистов издания: «Fort Group работает в Санкт-Петербурге и получает информацию из классных статей «ДП».





Левченко подчеркнул, что сохранение 20% издания за шведами было условием сделки.

«Мы не хотим закрывать Bonnier двери на российский рынок», – сказал он.

В свою очередь, Андрус Вахер, который останется в России в качестве генерального директора ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» (100%-ная дочка Bonnier AB) ещё на полгода,  заявил, что появление FortGroup «может внести новый взгляд в издание». Кроме того, шведская компания, по словам Вахера, всегда готова вернуться и даже расширить свою долю, если в российском законодательстве произойдут соответствующие изменения.

Fort Group основана в 2011 году и управляет 11 торговыми комплексами в Петербурге общей площадью 500 000 кв. м. Входящие в холдинг компании принадлежат Максиму Левченко и Борису Пайкину, который до 2013 г. возглавлял «дочку» «Газпрома» ООО «Газпром социнвест», строившую спортивные объекты в Сочи.

Выручка «Бонниер Бизнес Пресс» в 2014 году составила 406 млн рублей, прибыль – 17,6 млн рублей (по данным СПАРК).

Сумма сделки по покупке доли в «ДП» не раскрывается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор