Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:24 25.05.2019

[Фонтанка.Офис]: Сенатор Тюльпанов не исключает введения «правила Миранды» в КоАП

В Кодекс об административных правонарушениях может быть внесено изменение, гарантирующее задержанному право на телефонный звонок близким — об этом в эфире [Фонтанки.Офис] рассказал сенатор НАО Вадим Тюльпанов, один из авторов законопроекта, гарантирующего задержанному право на один телефонный разговор с близкими не позднее трех часов с момента доставления его в органы дознания.

[Фонтанка.Офис]: Сенатор Тюльпанов не исключает введения «правила Миранды» в КоАП

«Возможно, стоит подумать об изменении в Кодекс об административных правонарушениях и тоже такую позицию внести», – сказал сенатор. Но прежде чем это намерение станет законодательной инициативой, должно пройти время. «Я предложил бы посмотреть правоприменительную практику уже принятого Госдумой закона, хотя бы полгода посмотреть, как он будет работать, и потом уже принимать дальнейшие выводы», – сказал Тюльпанов.



Напомним, что 22 декабря Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтении законопроект, который гарантирует задержанному право на один телефонный разговор на русском языке с близкими не позднее трех часов с момента доставления его в органы дознания. Авторами закона выступили члены совета Федерации Константин Добрынин, Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас. По действующему законодательству следователи не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого уведомляют кого-либо из близких родственников, а при их отсутствии предоставляют возможность такого уведомления самому подозреваемому.

Правило Миранды (англ. Miranda warning) — юридическое требование в Соединённых Штатах Америки, согласно которому во время задержания задерживаемый должен быть уведомлен о своих правах, а задерживающий его сотрудник правопорядка обязан получить положительный ответ на вопрос, понимает ли он сказанное.





 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор