Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:17 26.05.2019

В Санкт-Петербурге заложат два малых ракетных корабля нового поколения

На Санкт-Петербургском судостроительном предприятии «Пелла» завтра начнут строить два малых ракетных корабля (МРК) нового поколения проекта 22800.

По приказу главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) России корабли будут носить наименование «Ураган» и «Тайфун» и поочередно войдут в состав ВМФ в 2017 и в 2018 годах после завершения постройки и испытаний, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Как отметил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук, спроектированные Центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз» МРК проекта 22800 будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость – свыше 30 узлов. Они будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими системами.

Корабли проекта получат двигательную установку российского производства. По словам вице-адмирала Виктора Бурсука, среди преимуществ этих кораблей – высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабль сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тыс. миль.

«Планируется, что ближайшей перспективе на различных российских судостроительных предприятиях для ВМФ России будет построено более 10 малых ракетных кораблей проекта 22800», – сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор