Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:02 27.05.2019

Город

23.12.2015 11:52

Депутаты не преодолели вето губернатора, чтобы сохранить площадь парка 300-летия Петербурга и Митрофаньевского кладбища

Депутаты ЗакСа не смогли преодолеть вето губернатора для принятия закона о зелёных насаждениях.

Напомним, Георгий Полтавченко отказался подписывать документ, принятый парламентом, согласно которому предполагается увеличить площадь городских садов и парков. В Смольном аргументировали вето губернатора несогласием с двумя поправками: увеличение парка 300-летия Петербурга и включение в перечень ЗНОП территории Митрофаньевского кладбища.

Как отметил представитель губернатора, 3,9 га парка 300-летия Петербурга чиновники решили отдать под развитие "Лахта-Центра", а на Митрофаньевском кладбище просто невозможно устроить парк – земля в собственности компании "Унисто-Петросталь".

За позицию губернатора проголосовали в основном представители "Единой России", оппозиционеры, напротив, предлагали не принимать поправки Смольного. В частности, депутат Максим Резник напомнил, что за весь созыв депутаты ни разу не преодолевали вето губернатора. Справедливороссы заявили, что за сохранение парка 300-летия было собрано 7 тысяч подписей жителей. За Митрофаньевское кладбище вступился депутат Андрей Анохин, выразив опасение, что губернатор не учёл решение суда, согласно которому на указанной территории запрещается строительство и допустима лишь организация зеленой зоны.

В итоге за поправки проголосовали 29 человек, 20 – против.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор