Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:28 21.05.2019

Бизнес

23.12.2015 09:01

Путин встретится с представителями крупного бизнеса

В четверг, 24 декабря, президент РФ Владимир Путин проведет встречу с представителями крупного российского бизнеса.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на трех бизнесменов и двух чиновников в администрации президента и аппарате правительства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопросы агентства о мероприятии.

Встреча инициирована Кремлем, рассказывают три бизнесмена. Среди приглашенных, в частности, контролирующий акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков (он подтвердил РБК свое участие), президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (его представитель подтвердил участие бизнесмена, не уточнив деталей). Источник в «Роснефти» сказал РБК, что с высокой долей вероятности во встрече примет участие глава компании Игорь Сечин.

Повестку встречи Кремль не раскрывает, сказали несколько собеседников РБК. Никакой специальной повестки заявлено не было, сказал один из бизнесменов — традиционных участников таких встреч.





«Это традиционное, ежегодное, всегда в одном формате, поздравление с Новым годом». «Обстановка неформальная, кто что хочет (темы. — Ред.), то и поднимает», — сказал Владимир Евтушенков.

«Специальных докладов к встрече никто не готовит. Это формат круглого стола, на котором бизнесмены получают возможность обсудить с президентом актуальную повестку и рассказать о наболевших проблемах ведения бизнеса в России», — говорит один из участников встречи со стороны бизнеса.

Возможно, будут обсуждаться вопросы налоговой нагрузки на бизнес, амнистии капитала, деофшоризации, добавляет еще один участник.

«Все, что сейчас стоит на повестке дня», — говорит он.

По формату эта встреча будет аналогичной той, что Путин провел в декабре 2014 года.

Справка:

В прошлом году во встрече принял участие 41 предприниматель. В их числе владелец Millhouse Роман Абрамович, президент Альфа-банка Петр Авен, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, председатель наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска, основатель «Нафта Москвы» Сулейман Керимов, гендиректор и владелец Rambler & Co Александр Мамут, президент «Интерросы» Владимир Потанин, акционер Volga Group Геннадий Тимченко. Также на встрече присутствовали высокопоставленные члены правительства и чиновники администрации президента.

В прошлом году главной темой встречи, которая состоялась в разгар валютного кризиса, был курс национальной валюты и «ответственное поведение» экспортеров. На встрече было озвучено пожелание бизнесменам не оставлять валютную выручку за рубежом, в противном случае предприниматели могут «не рассчитывать на господдержку».

Во время встречи президент несколько раз предлагал бизнесменам поделиться своими проблемами и рассказать об острых ситуациях, однако предприниматели о таких проблемах не говорили, рассказал в прошлом году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Обсуждать проблемы конкретно взятой компании на таких встречах не принято, говорил один из бизнесменов - участников встречи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор