Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:44 23.05.2019

Во Франции повесился террорист, обезглавивший своего начальника

Гражданин Франции Ясин Сали, который летом этого года совершил теракт на предприятии в департаменте Изер и обезглавил своего руководителя, покончил жизнь самоубийством в тюремной камере, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на администрацию тюрьмы.

По информации руководства тюрьмы Флери-Мерожи, во вторник ночью 35-летний Ясин Сали повесился на решетке своей камеры. Агентство отмечает, что Сали был помещен в одиночную камеру, так как не представлял риска совершения суицида.

В июне Ясин Сали на автомобиле въехал на территорию предприятия по производству газовых баллонов во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье и врезался в стоявшие на улице наполненные емкости, раздался взрыв. Рядом с местом происшествия был обнаружен исламистский флаг и человеческая голова, отделенная от тела. По данным следствия, жертвой стал начальник подозреваемого Эрве Корнара. На допросе преступник признался в том, что убил своего шефа, а затем обезглавил его тело. В результате нападения один человек погиб, еще как минимум двое получили ранения.

Глава МВД Франции Бернар Казнев ранее заявлял, что Сали находился в поле зрения французских правоохранителей в период с 2006 по 2008 год за связи с салафитами. Сали не был ранее судим. Мужчина постоянно отрицал наличие у него каких-либо религиозных мотивов при совершении нападения и связи с исламистами.

Ранее сообщалось, что Главное управление внутренней безопасности Франции (DGSI) на минувшей неделе предотвратило очередной теракт, который мог быть направлен против стражей порядка.





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор