Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 20.05.2019

СМИ: Омский юрист потребовал с Навального 100 тысяч за расследование ФБК

Омский юрист Ринат Карымов подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) с требованием взыскать с основателя фонда Алексея Навального 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, причиненного ему публикацией о бизнесе сыновей генпрокурора России Юрия Чайки. «Исковое заявление поступило в понедельник, 21 декабря. Заседание суда еще не назначено»,— сообщает FlashSiberia со ссылкой на Кировский районный суд Омска.

По словам господина Карымова, публикация о бизнесе сыновей Юрия Чайки причинила моральный вред его патриотическим убеждениям. Он отметил, что Алексей Навальный и ФБК не располагают доказательствами нарушений антикоррупционного законодательства семьей генпрокурора. Юрист также сообщил, что обратился в местную прокуратуру с заявлением, в котором попросил провести проверку по факту клеветы в отношении генпрокурора со стороны ФБК.

Напомним, 1 декабря Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, в котором сообщается о зарубежных активах сына Юрия Чайки и связях бизнес-партнеров семьи генпрокурора с бандой Цапка и бандой ГТА.

Сам Юрий Чайка назвал расследование ФБК заказным, заявив, что изложенные в нем сведения «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы». Позже генпрокурор ответил на запрос «Ъ», назвав имя предполагаемого заказчика расследования. По его мнению, за материалом о доходах семьи генпрокурора стоит глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.





Источник: Коммерсант

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор