Транспортные перевозчики все-таки подписали договоры на условиях Смольного

Городские транспортные перевозчики все-таки подписали договоры на обслуживание населения в 2016 году. Об этом сообщает аппарат профильного вице-губернатора Игоря Албина.

Как рассказывала «Фонтанка», 31 декабря истекают договоры «Третьего парка», «Питеравто», «ПТК» и других компаний на обслуживание свыше 200 социальных маршрутов. Смольный согласился продлить их на пять лет без конкурса, но с одним условием: перевозчики должны были согласиться с тем, что и в 2016 году город сохранит право регулировать стоимость проезда на маршрутках.

Сейчас комитет по тарифам прописывает верхнюю планку, выше которой стоимость нельзя увеличивать. Однако, в соответствии с новым федеральным законом, маршруточники должны были получить право устанавливать любую цену, которую они посчитают рыночной. Для этого, чтобы обойти эту норму, Смольный предложил считать коммерческие маршруты социальными, но с нулевой субсидией.

Первоначально перевозчики отказались подписывать договоры на этих условиях, но в итоге Смольный сломил их сопротивление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...