Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:17 25.05.2019

Город

22.12.2015 17:14

Перевозчики попросили разводить мосты на 15 минут раньше

Перевозчики, которые работают на реках и каналах Петербурга, попросили разводить Дворцовый и Троицкий мосты на 15 минут раньше. Эту идею на заседании Морского совета при правительстве Петербурга озвучил глава Ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев.

Напомним, что с 1 августа 2015 года прогулочные суда и яхты не могут выходить в акваторию Большой Невы по ночам. Такой запрет был введен после того, как в 2012 году прогулочное судно «Россия» врезалось в сухогруз и затонуло. 15 пассажиров добирались до берега вплавь. Впрочем, этот запрет постоянно нарушается.

Зубарев попросил, чтобы две переправы – Дворцовый и Троицкий – разводились на 15 минут раньше, пока сухогрузы только подходят к центру города. В это «окно», добавил глава ассоциации, перевозчики могли бы возить туристов и показывать им разводку.

Заместитель министра транспорта Виктор Олерский сказал, что готов дать соответствующее предложение Волго-Балту, но добавил, что положительный ответ должны дать еще и городские власти. Однако ни губернатор Георгий Полтавченко, ни профильный вице-губернатор Игорь Албин не стали высказывать свою позицию публично.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор