Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:08 23.05.2019

Бизнес

22.12.2015 16:37

В России может появиться национальный паромный оператор

В России может появиться национальный паромный оператор. Соответствующее предложение петербургское правительство направит в федеральные органы власти.

В настоящее время в Смольном проходит заседание Морского совета при правительстве Петербурга. На нем выступил гендиректор компании St. Peter Line Сергей Котенев, который рассказал, что перевозчик намерен развивать три круизных направления – балтийское (Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Калининград), черноморское (Сочи, Новороссийск, Крым, Батуми и, возможно, Стамбул) и дальневосточное (Владивосток, города Японии и Кореи). Компания St. Peter Line готова стать национальным паромным оператором, но расчитывает на поддержку из бюджета.

Однако, как объяснил заместитель министра транспорта Виктор Олерский, для получения поддержки перевозчику нужно перевести свой флот в российскую юрисдикцию. Сейчас паромы St. Peter Line ходят под флагом Мальты. В самой компании опасаются, что в случае перевода флота под российский флаг компании придется платить высокие ввозные пошлины.

В итоге было решено, что до конца марта 2016 года вице-губернаторы Игорь Албин, Олег Марков и Михаил Мокрецов рассмотрят предложение St. Peter Line и направят обращение в профильные федеральные министерства.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор