Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:48 25.05.2019

Войска Ирака заняли один из центральных районов Эр-Рамади

Иракские военные вошли в один из центральных районов города Эр-Рамади и выбили оттуда боевиков, сообщил агентству Sputnik источник в военном командовании провинции Анбар.

Вооруженные силы Ирака начали во вторник операцию по освобождению центра иракского города Эр-Рамади в провинции Анбар от боевиков группировки "Исламское государство" (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ). Как сообщил агентству Sputnik официальный представитель армии Ирака Расул Яхья Абдалла, поддержку наступлению оказывают ВВС Ирака, самолеты коалиции, полиция провинции Анбар и представители племен.

"Антитеррористические подразделения вошли в квартал Эль-Бакр между районами Эль-Хамира и правительственным комплексом. Они ведут разминирование зданий", — сообщил источник.

По его данным, террористы понесли значительные потери во время бомбардировок их позиций с воздуха.





В воскресенье вооруженные силы Ирака попросили жителей Эр-Рамади покинуть дома в течение 72 часов в связи со скорым началом операции по освобождению города от боевиков. Ранее сообщалось, что, по оценкам иракской разведки, в центре захваченного в мае города находятся от 250 до 300 боевиков радикальной группировки.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор