Непомнящих дали два с половиной года колонии по "болотному делу"

По приговору Замоскворецкого суда столицы фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих получил 2,5 года колонии общего режима, передает ТАСС.

Он признан виновным в применении насилия к полицейскому и участии в массовых беспорядках. Прокурор просил о 3,5 года заключения для подсудимого. Сам Непомнящих свою вину не признает.

Обвинение Непомнящих, являющемуся 30-м фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади, было предъявлено в марте текущего года. По данным следствия, он препятствовал задержанию агрессивно настроенных граждан, а также нанес несколько ударов руками и зонтом сотрудникам полиции.

26 февраля Непомнящих поместили под домашний арест в квартире матери в подмосковном Сергиевом Посаде. Задержали его днем ранее, после того как он был опознан одним из свидетелей.

6 мая 2012 года на Болотной площади прошла согласованная акция оппозиции «Марш миллионов», которая переросла в столкновения с полицией. Были задержаны около 400 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти, которое позднее объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Его фигурантами стали 30 человек.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...