Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:39 23.05.2019

Суд отказал «Театру песни Пугачевой» в выдаче документов для начала строительства

«Театр песни Аллы Пугачевой» не смог обязать правительство Петербурга выдать новый градостроительный план для строительства театра на набережной реки Смоленки. Вместе с тем суд отказал и Смольному – в расторжении договора аренды участка.

Суд отклонил иск «Театра песни» к комитету по градостроительству и архитектуре и правительству города, говорится на сайте арбитражного суда. Компания просила выдать новый градостроительный план для возведения здания площадью около 120 тысяч кв. м. Предыдущий был отменен из-за ошибки – в его границы включили территорию для пробивки Морской набережной.

Впрочем, спустя полчаса суд отказал комитету имущественных отношений в двух исках о расторжении договора аренды участка и взыскании почти 8 млн рублей задолженности по арендной плате. Договор остается действительным до апреля 2016 года.

Компания рассчитывает заключить со Смольным мировое соглашение о реализации проекта в откорректированных границах, рассказал «Фонтанке» директор компании Юрий Голованов. В середине октября «Театр песни» представил свой проект на совещании в Смольном, прошедшем под руководством вице-губернатора Игоря Албина. Если администрация поддержит проект компании, в следующем году Смольный сможет вновь выделить этот участок для продолжения строительства. Иначе у компании есть шанс добиться продления проекта через суд, считает Юрий Голованов.

Напомним, инвестдоговор о строительстве театра в устье реки Смоленки был заключен в 2011 году. Однако участок был выделен с ошибкой – в его границы вошла территория будущей пробивки Морской набережной. Это позволило градозащитникам оспорить проект в суде. «Театр песни Аллы Пугачевой» на 51% принадлежит основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну, на 32% – Алле Пугачевой, еще на 17% – Кристине Орбакайте.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор