Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:22 20.05.2019

Работа

22.12.2015 11:59

Пилоты «России» требуют повышения зарплат и прекращения увольнений

Пилоты «России» требуют повышения зарплат и прекращения увольнений

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

На площади Чернышевского у гостиницы «Россия» собрались пилоты, недовольные сложившейся ситуацией вокруг одноименной авиакомпании. На площади находятся пилоты, как действующие, так и уволенные, представители профсоюзных организаций города и партий РКРП и РотФронта — всего около 150 человек.

Как передает корреспондент «Фонтанки», они проводят пикет против увольнений пилотов авиакомпании «Россия», а также против расформирования экипажей «Боингов-767». По словам заместителя председателя профсоюзной организации авиакомпании Олега Бояринцева, в Москве «Аэрофлот» нанял 550 пилотов для совершения рейсов из столицы, петербуржцы же остались без работы, а борта без экипажей стоят в Пулково. Это связано с планами по созданию объединенной авиакомпании, которая будет базироваться во Внуково. На профилактике стоят не только «Боинги», но и Ан-148. Последние совершали рейсы в  Минск, Москву и Франкфурт, а «Боинги», в частности, летали на Пхукет. Сейчас же петербуржцам-клиентам объединенной авиакомпании придется, по словам пилотов, добираться до этих городов через столицу.

Пилоты «России» требуют повышения зарплат и прекращения увольнений

Также пришедшие на акцию требуют решить вопрос с заработной платой, которая с первого декабря оказалась урезана вдвое. Изменение в оплате труда пилоты пытались оспорить. По словам представителей профсоюза, уже направлено заявление в прокуратуру.





Пришедшие держат плакаты «Нет понижениям зарплаты», «Нет увольнениям пилотов» и требуют встречи с представителями собственников авиакомпании.

На месте находится наряд полиции, но в происходящее сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются.  

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор