Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:44 23.05.2019

ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка

Центральный Банк РФ сообщил о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов ООО «Внешпромбанк».

Как объяснили в ЦБ, мораторий вводится с 22 декабря сроком на 3 месяца. На эту меру регулятор пошел в связи с «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам».  

Введение моратория является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Внешпромбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов.





Справка:

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка на 30 процентов по сравнению с их максимальной величиной за последний год. Кроме того, были нарушены обязательные нормативы, установленные регулятором. Основной задачей временной администрации ЦБ называет проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

16 декабря ЦБ отключил Внешпромбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В начале декабря банк нарушил все три норматива достаточности капитала. Это стало, в частности, следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку.

А накануне пресса сообщила о задержании председателя правления Внешпромбанка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор