Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:38 19.05.2019

Демонтаж 14-го корпуса Московского Кремля завершат к лету

Четырнадцатый корпус Кремля будет демонтирован до лета 2016 года, все работы идут по графику, заявил управляющий делами президента РФ Александр Колпаков.

"Демонтаж идет согласно утвержденному графику. К лету он будет произведен", – заверил он. По словам управляющего делами, "затем территория будет соответствующим образом благоустроена".

Колпаков также пообещал, что "в процессе работ, как и планировалось, будут предоставлены все возможности для работы археологов, которые произведут археологические раскопки беспрецедентного масштаба и значения". "Это обязательно, это один из самых основных пунктов программы", – подчеркнул управляющий делами, уточнив, что "все археологические раскопки согласованы с ЮНЕСКО". Контроль же будет осуществлять Министерство культуры.

Чиновник напомнил, что демонтаж 14-го корпуса идет уже около месяца. "14-й корпус находится на территории музеев Кремля, которая охраняется ЮНЕСКО, поэтому работу по сносу мы проводим на основе новой технологии, проводим спилку несущих конструкций, из фрагментов стен формируем квадраты и поэтапно их вывозим, чтобы не причинить никакого ущерба ни Кремлевской стене, ни памятникам архитектуры, которые находятся на территории Кремля", – отметил Колпаков.





Источник: ТАСС

Справка:

Летом 2014 года президент России Владимир Путин предложил демонтировать административный 14-й корпус, построенный в 1930-х годах и закрытый на реконструкцию.

Археологи приступят к раскопкам на месте 14-го корпуса сразу же, как завершится демонтаж здания. По словам официального представителя Федеральной службы охраны, доктора исторических наук Сергея Девятова, ученые ожидают самых интересных находок.

"Место, где располагался 14-й корпус, рядом со Спасскими - главными и святыми воротами Кремля - уникально, здесь была весьма плотная застройка, и так называемый культурный слой копился около 800 лет", - отметил Девятов. По его мнению, глубина раскопок может составить восемь и более метров. "Главная ценность этих работ в том, что специалисты получат комплексное представление о древней жизни Московского Кремля", - считает эксперт. Он подчеркивает, что "комплексные археологические работы такого масштаба будут проведены в Кремле впервые".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор