Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:54 25.05.2019

ЕС не собирается оказывать Украине дополнительную помощь

Евросоюз не готовит дополнительный пакет финансовой помощи Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении страны. Об этом, как передает РИА Новости, рассказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

"Украинские коллеги сказали, вы можете легко найти подтверждение, что они рассчитывали, что это произойдет. И торговля между Украиной и Россией значительно сократилась в эти годы, осталось немного. Хотя это, возможно, болезненно, но они принимали это в расчет", — сказала она.

Мальмстрем отметила, что вступление в силу соглашения о ЗСТ с Украиной, конечно, не привнесет существенных изменений для восточноевропейской страны прямо с 1 января. "Конечно, нам нужно будет обсудить, как поддержать Украину в других вопросах. Мы вместе с министром Климкиным (глава МИД Украины Павел Климкин — прим. ред.) примем участие в бизнес-саммите ЕС-Украина в Брюсселе в феврале, это один способ. Я думаю, мы обсудим в коллегии, другие коллеги также вовлечены в сотрудничество разного рода. Но дополнительный пакет не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически и в области зоны свободной торговли", — заявила еврокомиссар.





Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор