Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:19 23.05.2019

«Антонов» не назвал новый транспортник "Бандерой"

Украинское КБ «Антонов» завершило конкурс на народное название военно-транспортного самолета Ан-178, по результатам которого самолет решили не называть именем украинского националиста Степана Бандеры.

Как говорит КБ в своем официальном аккаунте в Фейсбук, это сделано якобы из-за политической окраски, которую приобрел конкурс.

Компания сообщает о том, что в конкурсе на народное название нового транспортного самолета Ан-178 участвовали около 5 тысяч предложений (хотя население страны превышает отметку в 40 млн человек), и лидировали в этом голосовании три имени – " Амет-Хан Султан, Степан Бандера та Кіборг" (Амет-Хан Султан – советский летчик–ас времен Великой Отечественной войны, – прим.ред.)

«После обнародования промежуточных результатов голосования в мирный ход народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом для международных политических баталий», — говорится в сообщении компании, в нём же указано что конкурс завершен.





Предприятие отмечает, что не может допустить использования бренда «Ан» в политических противостояниях, «поэтому новый транспортный «Ан» остается в международной классификации как Ан-178».

Стоит отметить, что после объявления конкурса на название самолета компанией "Антонов" и заявления её о том, что в "народном голосовании" лидирует новое имя самолета "Степан Бандера", вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин (курирующий оборонно-промышленный комплекс страны) заявил в соцсети, что новому российскому истребителю-перехватчику в этом случае нужно дать имя "СМЕРШ".

Напомним, что именно это специальное армейское подразделение контрразведки после Великой Отечественной войны занималось ликвидацией сепаратистов и диверсантов на западных границах Советского Союза, в том числе, на Западной Украине.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор