Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:46 27.05.2019

В Сербии появилось граффити в память о погибшем в Сирии российском пилоте Пешкове

Как сообщает сайт «Моя Сербия», 18 декабря в Нови Саде появилось огромное граффити в память о погибшем в Сирии российском пилоте, подполковнике Олеге Пешкове. Инициаторами создания рисунка стали представители движений "Сербская Лига", "Восточная альтернатива" и "Народная сеть".

 

 




 

"Россия применила всю свою мощь, свои вооруженные силы, не жалея своих солдат и жизни своих граждан, чтобы защитить свободный мир от растущего зла. Россия также использует всю свою мощь, защищая сербские интересы, защищая суверенитет Сербии, прежде всего в Косово и Метохии. Этим изображением мы хотим поблагодарить Россию, поблагодарить русский народ и выразить соболезнования о гибели русского летчика Олега Пешкова. Героизм, храбрость и человечность нужно славить не только в истории, но и сегодня", – указывается в сообщении создателей граффити.

Как символ России, рядом с портретом пилота написаны строки из песни «С чего начинается Родина».

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушное пространство Турции. Пилот Олег Пешков смог катапультироваться, но был убит сирийскими боевиками, штурмана Константина Мурахтина спасли. В ходе спасательной операции был подбит вертолет, в результате погиб морской пехотинец Александр Позынич.

 

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор