Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:15 24.05.2019

В Петербурге оперативник получил 14 лет за организацию заказного убийства

Приморский райсуд Петербурга 21 декабря 2015 года признал оперативника 86-го отдела Виктора Козлова виновным в организации заказного убийства наркозависимого петербуржца. Он приговорен к 14 годам лишения свободы с запретом занимать должности в госвласти на протяжении пятнадцати лет.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня судья Екатерина Богданова сочла доказанной вину Козлова по всем пунктам, предъявленным государственным обвинением, – приготовлению к заказному убийству, превышению должностных полномочий, мошенничеству, незаконному обороту наркотиков. Оперативник приговорен к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, запрету занимать определенные должности на 15 лет и штрафу 100 тысяч рублей.

В прениях 15 декабря гособвинение просило приговорить Козлова к 22 годам с двухлетним ограничением свободы и на 20 лет запретить службу в органах внутренних дел.

Козлова задержали 18 ноября 2014 года после инсценировки убийства 36-летнего наркозависимого, владеющего трехкомнатной квартирой на Сизова. Как установил суд, оперативник заказал убийство способом введения смертельной инъекции. Исполнитель обратился в правоохранительные органы и стал участником инсценировки.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор