Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:29 21.05.2019

Город

21.12.2015 16:25

КГИОП показал копии скульптур с аттика базилики Святой Екатерины

КГИОП показал копии скульптур с аттика базилики Святой Екатерины

КГиОП

 

Реставрационная мастерская «Наследие» завершила работы по копированию фигур 4 апостолов и группы ангелов с аттика базилики Святой Екатерины. КГИОП продемонстрировал, что размер скульптур изменен не был.

Технологически процесс копирования скульптур занимает около двух недель, объясняют в КГИОП. Контракт на копирование скульптур с РМ «Наследие» был заключен 17 ноября. Субподрядчиком фирмы стало ООО «Коринф».

Конкурс на создание копий скульптур КГИОП объявил в сентябре этого года. Однако объем фигур, по сравнению с ранее согласованной документацией, уменьшился почти в два раза – с 9,77 тысячи кв. дм до 5,6 тысячи, заметили реставраторы. Кроме того, изменилась методика копирования. Это стало одной из причин резкого снижения цены заказа со 123 до 45 млн рублей. По версии участников рынка, таким образом КГИОП сэкономил бюджетные средства.





В КГИОП метаморфозу объясняют уточнением объемов скульптур. «Первоначальная документация составлялась на основе обмеров 2013 года, когда скульптуры еще находились на разрушающемся аттике римско-католического храма Святой Екатерины в ограниченном доступе. При корректировке проектной документации на изготовление копий производились множественные поперечные замеры по огибу каждой скульптуры в условиях мастерской», – говорится в сообщении комитета.

Правда, до копирования скульптуры находились на реставрации у того же «Коринфа». И расценки на его работы были рассчитаны в соответствии с большими размерами. Видимо, тогда компании за реставрацию переплатили.

Копии скульптур будут установлены на фасад после проведения реставрации аттика. Подлинники планируется передать в Эрмитаж.

Базилика св.Екатерины

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор