Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:53 26.05.2019

РФ вводит ответные экономические меры против Украины из-за ее присоединения к санкциям ЕС

В отношении Украины с 1 января будут распространяться ответные экономические меры, так как Украина присоединяется к санкциям ЕС против России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. В августе текущего года мы распространили такие меры (контрсанкции. — RNS) на ряд государств: это была Исландия, Норвегия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, — ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом», — заявил Медведев в ходе встречи с вице-премьерами.

«Поскольку Украина приняла решение об имплементации и никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду ответные экономические меры, или контрсанкции. Соответствующее постановление правительства я только что подписал», — подчеркнул премьер-министр.





Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор