Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:46 22.05.2019

Спорт

21.12.2015 13:43

Йозеф Блаттер: Только конгресс ФИФА может освобождать от должности

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный на 8 лет от футбола решением арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, заявил, что он является законно выбранным президентом, и только конгресс ФИФА может освободить его от своих обязанностей.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и главы УЕФА Мишеля Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сообщали, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. В понедельник арбитражная палата комитета отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет, а также оштрафовала их на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.

"Этот комитет по этике не имеет права идти против президента, президента может освободить от своих обязанностей только конгресс (ФИФА). Я — законно выбранный президент, а новый будет выбран только на февральском конгрессе. Я сожалею, но мне не стыдно. Я — человек принципов, у меня они есть: первое — никогда не бери денег, которых ты не заслужил, второе — всегда плати по своим долгам", — сказал Блаттер на пресс-конференции.





Источник: Р-Спорт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор