Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:28 27.05.2019

Авто

21.12.2015 12:39

Эксперты: В декабре петербургский автопром может достичь прошлогодних объемов

 

В ноябре производство автомобилей в Петербурге сократилось на 9%, посчитали в агентстве «Auto-Dealer-СПб». В последний месяц осени три петербургских завода Nissan, Toyota и Hyundai выпустили 26 200 машин.

В ноябре на заводах Северной столицы выпускалось семь моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. При этом первую половину месяца не работал завод Toyota, который готовился к запуску новой модели RAV4. Однако ноябрь стал первым полноценным месяцем, в течение которого на заводе Nissan выпускалась модель Qashqai – она уже в следующем году может стать флагманом предприятия.

В декабре производство автомобилей в Петербурге может достичь уровня последнего месяца прошлого года, считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «Завод Hyundai будет создавать запас на январь, в течение которого он не планирует работать, также, скорее всего, постепенно будет расти выпуск Qashqai на Nissan», – отмечает он.

Всего за 11 месяцев 2015 года петербургские автозаводы выпустили на 16% меньше машин, чем за тот же период год назад. По прогнозу «Auto-Dealer-СПб», по итогам всего года снижение составит 15%.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор