Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:22 21.05.2019

Инвестор Орловского тоннеля оспорил отказ о взыскании со Смольного 330 млн рублей

«Невская концессионная компания» (НКК) оспорила отказ суда выдать исполнительный лист на взыскание со Смольного 330 млн рублей за непостроенный Орловский тоннель. Соответствующее уведомление появилось в карточке дела.

Напомним, что НКК должна была построить тоннель между Смольной и Свердловской набережными. Однако в 2011 году проект был заморожен накануне начала активной фазы работ. На подготовку к строительству инвестор, которого принято связывать с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, потратил 1,5 млрд рублей. Из них 1,2 млрд были перечислены инвестору до заморозки проекта. Для получения оставшихся 330 млн НКК обратилась в Парижскую арбитражную палату: именно там, в соответствии с концессионным соглашением, стороны должны были рассматривать спорные вопросы.

В начале 2015 года коллегия Парижского третейского суда, которая заседала в Москве, удовлетворила иск НКК. Компания обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти за исполнительным листом, однако получила отказ. Как указано в решении, это связано с тем, что третейское разбирательство должно было идти по российским законам и в российском суде.

НКК не согласилась с этим решением и подала кассационную жалобу.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор