Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:17 19.05.2019

Город

21.12.2015 10:13

Общественную палату Петербурга будут формировать парламент и губернатор

Поправки к законопроекту губернатора «Об Общественной палате» поддержали в комитете по законодательству петербургского ЗакСа.

Напомним, что ранее в ЗакСе поддержали два альтернативных законопроекта.  В инициативе «яблочника» Григория Явлинского главная роль в формировании органа принадлежит Законодательному собранию. А в законопроекте Смольного треть членов (33 человека) назначает губернатор, еще треть – делегируют общественные советы районов Петербурга (их состав утверждают главы районных администраций). После уже утвержденные члены отбирают еще 33 человека из общественников. В связи с тем, что законопроект губернатора набрал на 3 голоса больше, было принято решение использовать его как основу, а законопроект Явлинского – в качестве поправки.

В итоге разработанные поправки учитывают, что Общественная палата Петербурга  должна состоять из 100 человек: 50 назначают депутаты, 50 – губернатор. Согласно поправкам, Общественная палата должна будет проводить общественную экспертизу законопроектов и нормативных актов и предоставлять её депутатам. Формирование палаты должно начаться через 2-3 месяца после принятия ЗакСом законопроекта.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор