Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:58 26.05.2019

«Азов» на месте памятника Ленину в Мариуполе поставил князя Святослава

Бойцы полка «Азов» в центре Мариуполя Донецкой области 20 декабря установили памятник князю Святославу на месте, где раньше находился монумент Владимиру Ленину.

Высота памятника князю — около 3,5 метра. Деньги на него были собраны бойцами подразделения из пожертвований украинцев. Статую изготовил отец бойца полка, который участвовал в «зачистке» города от донецких ополченцев.





В «Азове» установку нового монумента позиционируют как подарок городу. При этом командир полка «Азов» Андрей Билецкий, выступая перед жителями, отметил, что открытие памятника с городскими властями согласовано не было, и сейчас он является незаконным.

«Хотели сделать подарок к Новому году. Если хотят, пусть попробуют снести», — сказал он телеканалу «112 Украина», добавив, что монумент будет взят под охрану.

Он добавил, что это не единственный памятник «выдающимся украинским личностям, который установят в Мариуполе».

«Титаническая фигура князя-воина вдохновляет уже десятки поколений своей бескомпромиссностью, мужеством и отвагой. Внешняя политика при нем (при Святославе) была агрессивной – враги боялись и одновременно уважали тогдашнюю Украину», — отмечается в обращении гражданского корпуса «Азов».

Киевский князь Святослав, сын князя Игоря и княгини Ольги, правил с 945 по 972 год. Он совершил походы на Волжскую Булгарию, Северный Кавказ, Балканы, разгромил Хазарский каганат, воевал с Византией.

Простоявший 27 лет на этом месте восьмиметровый памятник Ленину был повален неизвестными в августе 2014 года.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор