Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:40 26.05.2019

В Москве задержаны банкиры, выведшие в теневой сектор экономики 3,6 млрд

В Москве пресечена незаконная банковская деятельность с теневым доходом более 3,6 млрд рублей.

Как сообщает пресс-центр МВД РФ, топ-менеджеры нескольких организаций – профессиональные участники фондового рынка – создали теневую финансовую схему по обналичиванию и выводу капиталов за рубеж под видом осуществления сделок купли-продажи ценных бумаг.

«Наличные денежные средства «клиенты» получали с помощью подставных физических лиц в банкоматах, кассах брокерских компаний и банков. Внешне все выглядело так, будто клиент брокерской конторы, поиграв какое-то время на бирже, забирал свои деньги назад в наличной форме», – рассказали в ведомстве.

Злоумышленники получали не менее 1,7% от суммы проведенных операций. С января 2014 года они вывели в «теневой» сектор экономики более 3,6 млрд рублей.





По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Прошли обыски в жилых и офисных помещениях в Московском регионе. Изъяты печати «фирм-однодневок», флеш-карты с электронным ключами и паролями к системе «Банк-клиент», «черновая» бухгалтерия и т.д.

Двое фигурантов дела помещены под домашний арест. Решается вопрос о наложении ареста на счет депо, принадлежащий подконтрольной фигурантам иностранной компании.

Расследование продолжается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор