Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:41 24.05.2019

В Петербурге офицер штаба ВМФ сдал оружие

В Петербурге старший офицер Военно-морского флота решил добровольно разоружиться в ночь на 20 декабря и для сдачи пистолета вызвал представителей МВД.

Как стало известно "Фонтанке", в третьем часу ночи 38-летний офицер, зарегистрированный в Адмиралтейском проезде (здание Адмиралтейства, в котором расположен главный штаб ВМФ), сообщил в полицию о намерении сложить оружие, сдав пистолет Макарова с патронами.

В МВД удивились обращению представителя Минобороны, но пошли навстречу офицеру и согласились принять участие в разоружении. При встрече стала ясна причина обращения в полицию. Как оказалось, военный получил ПМ и магазины не от государства, а приобрел около трех недель назад за 23 тысячи рублей у малознакомого гражданина. С позволения офицера полицейские осмотрели его квартиру и нашли еще 11 патронов и тубус от ручного гранатомета. На немой вопрос представитель ВМФ рассказал историю о случайной находке – будто бы 17 декабря рядом с жилым домом на улице Отважных случайно наткнулся на тубус, а в нем перекатывались патроны.

Убедившись, что история с пистолетом не сопровождается отступничеством, а связана лишь с самодеятельностью офицера, полицейские заметно обрадовались и дали себе время на раздумье. Уголовное дело пока не возбуждено, пистолет на участие в преступлениях не проверялся, военный из Адмиралтейства отпущен под обязательство о явке.





 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор