Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:02 25.05.2019

При взрыве газа в Волгограде пострадали 36 квартир

При взрыве газа в Волгограде пострадали 36 квартир

36 квартир, в которых проживали примерно 100 человек, повреждены из-за взрыва бытового газа в Волгограде. Об этом сообщил глава Дзержинского района города Сергей Таций.

"36 квартир. Я так понимаю, в каждой семье два-три человека, ну, наверное, около ста человек (проживали. — Прим. ред.)", — сообщил Таций в эфире телеканала "Россия-24", отвечая на вопрос ведущей о возможном количестве пострадавших.

По информации главы района, жильцы либо направляются к родственникам, либо размещаются в пункте эвакуации – в местной школе.

При взрыве газа в Волгограде пострадали 36 квартир





"В дальнейшем будут предприняты меры по размещению этих людей в маневренном фонде и предоставлению им жилья. Такие указания руководством города уже отданы", — сказал Таций.

В свою очередь, в департаменте ЖКХ и ТЭК города сообщили, что дом №47 по улице Космонавтов аварийным не являлся.

Между тем пожар на месте происшествия до сих пор не потушен. Специалисты планируют справиться с огнем в течение получаса.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, "сейчас происходит проливка отдельных очагов возгорания на всех этажах здания".

"Применяем высотную технику, спецтехнику. Планируем в течение ближайшего получаса локализовать все источники возгорания и приступить к дальнейшим действиям, поисково-спасательным работам", — добавил он.

При этом МЧС планирует направить к месту происшествия около 500 спасателей в ближайшие часы.

Источник: РИА Новости

Справка:

Взрыв газа произошел около 11:50 мск 20 декабря на седьмом этаже 9-этажного жилого дома по улице Космонавтов в Волгограде. По данным МЧС, в результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия с девятого по первый этаж.

По данным следствия, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

В СК также сообщили о 8 пострадавших, в том числе двух детях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор