Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:06 23.05.2019

Смольный не будет менять трассу моста через остров Серный ради сохранения исторического дома

Изменение трассировки моста через Серный остров, как и сокращение его ширины с 6 до 4-х полос невозможно, сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата Алексея Ковалева. Ради строительства дороги Смольному придется снести неаварийное историческое здание на Ремесленной улице, 3, ранее заявлял депутат.

Согласно архивным документам, здание на Ремесленной было построено до 1917 года. И до 22 мая этого года оно числилось историческим, говорится в ответе губернатора. Однако затем в кадастровый паспорт были внесены изменения. Поводом стала историко-культурная экспертиза ООО «СтройЭлитПроект». При этом в комитете по развитию транспортной инфраструктуры ничего не знают о заказчике экспертизы, в КГИОП ее также не видели, пишет губернатор.

Тем не менее внести изменения в проект строительства моста через Серный остров невозможно, считает он. Снижение числа полос приведет к сокращению его пропускной способности почти в два раза – с 6,7 тысячи автомобилей в час до 3,5 тысячи. Это значительно ниже необходимых показателей. По расчету КРТИ, к 2033 году интенсивность движения по переправе будет составлять 4,2 тысячи машин в час.

Изменить трассировку также не удастся. Этому мешает производственное здание бывшей ремонтно-эксплуатационной базы флота, центр художественной гимнастики «Жемчужина», котельная и открытый стадион.





Между тем снос исторических зданий, не признанных аварийными, запрещен петербургским законодательством. Ранее активист ВООПИиК Дмитрий Баранов обратился в прокуратуру с просьбой исследовать обстоятельства изменения даты постройки здания в кадастровом паспорте. Стоимость строительства переправы оценена в 8,8 млрд рублей.
 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор