Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:04 21.05.2019

В Московском районе за семь минут украли и за секунды нашли оленя

Поздно вечером 19 декабря в дежурной части 51 отдела полиции Московского района разбирались с двумя молодыми людьми. По информации «Фонтанки», их задержали жители дома на Пулковском шоссе за то, что они испортили им праздничное настроение: унесли из парадной светящегося оленя. В этом незначительном петербургском происшествии «Фонтанка» увидела сразу три крохотных, но редких рекорда.

По данным нашего издания, ровно в 22:00 19 декабря 49-летняя жительница дома 36 по Пулковскому шоссе поставила на первом этаже в своей парадной фигуру рождественского оленя с подсветкой. Ее она купила в этот же день за 4 999 рублей. Что, в общем-то, само по себе в наше время могло уже явиться новостью. Но ровно через семь минут олень исчез.

Дело в том, что в эту парадную в гости к девушке зашли двое юношей. Увидев посторонний для такого места предмет, они тут же решили подарить его своей знакомой. Когда молодые люди поднялись с оленем в нужную им квартиру, они не застали никого дома. Как они впоследствии рассказывали в дежурной части 51 отдела полиции, решив поставить праздничную фигуру на место, они натолкнулись на соседей. Те не оценили их поступка, отобрали оленя, задержали парней и вызвали полицию. Кстати, это произошло примерно через минуту после исчезновения украшения.

По мнению «Фонтанки», вряд ли похитителям что-либо грозит. Ведь на практике поставленный в парадной олень может быть трактован как оставленный без присмотра, а значит, бесхозный.





Тем не менее олень вновь водружен на место и опять сияет.

Кстати, насколько известно «Фонтанке», хозяйка оленя, Елена Геннадьевна, не последний человек в Петербурге. Два года назад, в конце декабря, ей постановлением губернатора Полтавченко присуждена премия как одной из лучших по профессии в сфере услуг.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор