Потери России в Сирии: СМИ неправильно поняли Wall Street Journal

0

Средства массовой информации, ссылаясь на Wall Street Journal, сообщают о гибели российских военнослужащих в Сирии. На самом деле журналист Томас Гроув (Thomas Grove), опираясь как на собственные источники, так и на расследование «Фонтанки.ру», опубликованное в октябре 2015 года, и на комментарии нашего корреспондента Дениса Короткова, рассказывает о гибели сотрудников частной военной компании, известной, как «ЧВК Вагнера». Возможно, искажение возникло из-за некорректного перевода слова «contractors», то есть, работники по контракту, бойцы ЧВК, так как в русском языке слово «контрактник» применительно к военным действиям часто однозначно понимается, как «военнослужащий, проходящий военную службу по контракту».

В оригинальном английском тексте Wall Street Journal упоминаний о гибели действующих российских военнослужащих, либо о их участии в наземной военной операции в Сирии, нет, комментарии журналиста «Фонтанки» изложены корректно.

Заметим, что о предполагаемой гибели сотрудников ЧВК Вагнера «Фонтанка» рассказывала в октябре 2015 года.

Напомним, с 30 сентября 2015 года Минобороны РФ начала спецоперацию в Сирии, суть которой заявлена как нанесение авиаударов по позициям запрещенной в ряде стран террористическй организации "Исламское государство". Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что сухопутной операции силами российских военнослужащих в Сирийской арабской республике не будет.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...