Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:58 23.05.2019

Власть

19.12.2015 16:24

Обама о конфликте в Донбассе: Владимир, давай покончим с этим

Госсекретарь США Джон Керри в интервью передаче «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» рассказал, что президент Барак Обама при личной встрече попросил Владимира Путина помочь с урегулированием ситуации на Украине

«В Нью-Йорке я был свидетелем встречи президентов Путина и Обамы. Обама посмотрел тогда на президента Путина и сказал прямо: «Владимир, давай покончим с этим. Давай прекратим конфликт вокруг Украины. Помоги нам разобраться с этим, реализуя минские соглашения» — сказал Керри.

По словам госсекретаря США, в настоящее время России и США нужно сблизить позиции, чтобы закрыть вопрос об Украине.

Так, считает Керри, России следует повлиять на Донецк и Луганск, чтобы сотрудники миссии ОБСЕ могли в полной мере действовать на территориях, которые контролируются ДНР и ЛНР.





«Мы по-прежнему не можем констатировать, что тяжелая артиллерия отведена в те определенные пункты, где она должна быть», — объяснил Керри.

«Везде есть политика, а политика — это всегда сложно. Мы это знаем. Но я убежден, что президент Путин хочет попытаться урегулировать украинский вопрос, и я верю, что Порошенко тоже этого хочет», — подчеркнул глава Госдепа.

Со своей стороны руководитель внешнеполитического ведомства США пообещал, что его страна продолжит оказывать давление на киевские власти. Украина, по словам Керри, к призывам Вашингтона прислушивается.

Керри рассказал, что при принятии изменений в Конституцию Украины касательно децентрализации помощник госсекретаря Виктория Нуланд работала в кулуарах Верховной рады, чтобы добиться успешного завершения голосования.

В июле, когда закон о децентрализации обсуждался в Верховной раде, вице-спикер парламента Оксана Сыроед заявила изданию «Украинская правда» о том, что на депутатов «оказывалось давление» со стороны международного сообщества, чтобы заставить их принять документ, подтверждающий готовность Украины соблюдать минские договоренности.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор