Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:12 27.05.2019

Передано в суд дело о хищении средств при проектировании Восточного

Завершено расследование хищения средств при строительстве космодрома Восточный. Как сообщает Следственный комитет РФ, дело направлено в суд, и в скором времени на скамье подсудимых окажется Сергей Островский. Это старший группы главных инженеров проекта ОАО «31-й государственный проектный институт специального строительства Министерства обороны РФ», а также гендиректор и учредитель ООО «ПСК МИКОС». Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году в Москве Островский похитил из  федерального бюджета России более 14 млн рублей, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ для создания стартового комплекса космодрома «Восточный».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – заявили в Следственном комитете РФ.

Напомним, строительство Восточного – крупнейший за последние годы федеральный проект. Первый пуск с нового космодрома запланирован на 12 апреля 2016 года – День космонавтики. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор