Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:15 23.05.2019

Бизнес

18.12.2015 19:46

Смольный: Угроза остановки петербургских предприятий из-за задержки турецких поставок миновала

Угроза остановки петербургских предприятий из-за задержки турецких поставок миновала, сообщил «Фонтанке» глава комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

«Таможня пропустила контейнер для СП «Силовые машины» и Toshiba, сейчас они наверстывают отставание. Bosch Siemens возобновил сегодня производство стиральных машин, в понедельник ожидается запуск сборки холодильников», – пояснил он. Впрочем, по его словам, часть поставок завод все же получить не может, но не по вине таможни, а из-за ошибки в документах.

Для автопредприятий угрозы остановки тоже уже нет. Контейнеры с турецким табаком все еще не прошли границу, но на работу заводов это не повлияет, отметил Максим Мейксин. Хотя основная угроза миновала, Смольный продолжит ежедневно мониторить ситуацию совместно с ФТС в течение ближайших 1,5 месяца.

Напомним, в прошлую пятницу вице-губернатор Северной столицы Сергей Мовчан направил заместителю руководителя Федеральной таможенной службы Владимиру Малинину обращение, в котором сообщил, что из-за нерегулярности поставок в ближайшее время несколько серьезных производств в Петербурге может быть остановлено.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор