Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:49 25.05.2019

ГУПы Смольного уходят из Внешпромбанка из-за введения внешнего управления

Несколько ГУПов комитета по природопользованию намерены прекратить сотрудничество с Внешпромбанком, в котором Центробанк ввел внешнее управления. Об этом «Фонтанке» рассказали в самом ведомстве.

При предыдущем председателе, Валерии Матвееве, госпредприятия «Ленводхоз», «Экострой», «Минерал» и «Пиларн» открыли счета в московском Внешпромбанке. В частности, через него велись расчеты с подрядчиками. Отметим, что Внешпромбанк традиционно обслуживал компанию «Транснефть», в структурах которой работал Матвеев до прихода в Смольный.

18 декабря Центробанк назначил временную администрацию в связи со снижением собственных средств банка на 30% по сравнению с максимальным значением этого показателя за последний год. Смольный же намерен разорвать с ним отношения – соответствующее поручения дал новый глава комитета по природопользованию, Игорь Григорьев.

В частности, он распорядился закрыть все счета подведомственных ГУПов в этом банке, а также приостановить все текущие операции через это финансовое учреждение.

«На сегодняшний день проблем в связи с введением внешнего управления в ООО «Внешпромбанк» в работе государственных предприятий не выявлено», – добавили в комитете.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор