Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:49 23.05.2019

Минобороны Польши ночью сменило главу экспертного центра НАТО

Ночью 18 декабря министерство национальной обороны Польши сообщило о смене главы Экспертного центра НАТО, сообщает "Радио Польша". Уполномоченный минобороны по вопросу создания Экспертного центра контрразведки НАТО (ЭЦК) Бартломей Мисевич назначил на место полковника Кшиштофа Души полковника Петра Балу.

Этой же ночью глава польской службы военной контрразведки Петр Бончик и уполномоченный минобороны Бартломей Мисевич в сопровождении жандармерии вошли в помещения Экспертного центра контрразведки НАТО.

По словам полковника Души: «Господин Бончик потребовал, чтобы открыли помещения, принадлежащие словацким офицерам. Жандармерия не согласилась, заявив, что это нарушение закона. Вызвали полицию. В итоге Бончик и Мисевич покинули здание, а жандармерия по моей просьбе опломбировала двери».

Утром 18 декабря министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал в интервью Польскому радио, что представители Польши в ЭЦК «утратили доступ к секретной информации и поэтому их заменили на новых, обладающих доступом». Глава МИД подчеркнул, что «в случае армии такие решения принимаются и вводятся немедленно».





Отметим, что бывшего главу ЭЦК полковника Кшиштофа Душу подозревают в шпионаже в пользу США.

Экспертный центр контрразведки НАТО был создан по инициативе службы контрразведки Польши и Словакии. На данный момент в проекте принимают участие еще 8 государств НАТО: Хорватия, Чехия, Литва, Германия, Румыния, Словения, Венгрия и Италия.

Главным заданием ЭЦК является проведения специальных курсов в сфере контрразведки. Центр также принимает активное участие в развитии концепций НАТО.

Источник: "Радио Польша"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор