Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:32 21.05.2019

Генпрокуратура занялась делом пострадавшего в тульском роддоме мальчика Матвея

Генпрокуратура организовала проверку по факту нарушения прав новорожденного мальчика Матвея, получившего многочисленные ожоги в тульском роддоме в ноябре прошлого года. Об этом сообщил в пятницу, 18 декабря, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в своем инстаграме.

Несчастный случай произошел в родильном доме №1 Тулы 19 ноября 2014 года. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали два младенца. В результате Матвей получил ожоги 75% поверхности тела, а лежащая рядом девочка — 10%.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, по которому проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, дело в отношении врача передано в суд.

К записи Астахов прикрепил письмо Генпрокуратуры, в котором говорится, что обращение уполномоченного направлено прокурору Тульской области «в целях повышения оперативности».





Накануне президент России Владимир Путин сообщил на пресс-конференции, что знает о ситуации с пострадавшим младенцем и держит под контролем вопрос с его усыновлением. «Случай вопиющий, ужасный. Без слез об этом говорить невозможно. Но это проблема не всего здравоохранения, а отдельных людей. Сколько денег ни давай — все равно будут те, кто с преступной халатностью относится к выполнению своих обязанностей, и за этим надо следить. Знаю, что вся страна за этой историей следит, держу ситуацию на контроле. Известно, что несколько семей борются за право усыновить мальчика. Думаю, скоро эта ситуация разрешится», — сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента тульского издания.

В Центральном районном суде Тулы на рассмотрении находятся заявления двух женщин, желающих усыновить Матвея. 22 декабря они приглашены в суд для беседы.

Сейчас мальчик находится на плановом лечении в детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского в Москве.

От обоих пострадавших детей отказались родители.

Девочку сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

Источник: "Дождь"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор