Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:23 20.05.2019

Город

18.12.2015 15:06

Инвестор заплатит по суду более 4 млн за работы в Муринском парке

Застройщик заплатит более 4 млн рублей за причиненный природе вред при производстве работ в Муринском парке. Как сообщает прокуратура Петербурга, Петроградский районный суд встал на сторону надзорного органа и взыскал компенсацию с ООО «АННА НОВА».  

Как ранее сообщала «Фонтанка», инвестор строит спорткомплекс в Муринском парке. При этом в ходе работ был поврежден растительный слой грунта и газона на площади 3 тыс. 200 кв. м, пересажены 13 елей. В результате были повреждены стволы деревьев. При этом у фирмы не было порубочного билета, дающего право на работы.

19 июня текущего года фирму на 50 тысяч рублей оштрафовал комитет по благоустройству Смольного. Отреагировала и природоохранная прокуратура: она внесла в адрес руководства ООО «АННА НОВА» представление, по результатам которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Параллельно в Петроградский райсуд был направлен иск о взыскании с фирмы в бюджет города 4 152 000 рублей в счет возмещения ущерба окружающей среде. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Сейчас работы в Муринском парке приостановлены.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор