Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:32 27.05.2019

Город

18.12.2015 14:45

Смольный не будет пересматривать утвержденные проекты планировки после принятия ПЗЗ

Снижение высотности и изменение нормативов строительства после принятия новых Правил землепользования и застройки в 2016 году не приведет к пересмотру утвержденных проектов планировки, рассказал на Рождественском саммите глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

В начале апреля следующего года правительство Петербурга планирует утвердить новые Правила землепользования и застройки. В них базовая высота новых кварталов будет ограничена 40 метрами, а максимальный коэффициент использования территории – снижен с 2,3 до 2, рассказал Владимир Григорьев.

Несмотря на это, градпланы и разрешения на строительство будут выдаваться в соответствии с уже утвержденными проектами планировки территории, сообщил он. По крайней мере, такая договоренность достигнута до утверждения нового Генплана 2019 года, рассказал гендиректор компании "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Возиянов.

Ранее Смольный сообщал, что ППТ не обязывают город выдавать градпланы с ранее действовавшими нормативами высотности и плотности застройки. Они могут быть пересмотрены.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор