Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:44 24.05.2019

Бизнес

18.12.2015 14:16

Смольный не увеличит соцнагрузку в новых нормах градостроительного проектирования

Нормативы строительства детских садов и школ в новых нормативах градостроительного проектирования (НГП) практически не изменятся по сравнению с проектом документа начале 2015 года, рассказал на Рождественском саммите глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

Новые кварталы будут обеспечиваться детскими садами из расчёта 55 мест на 1 тысячу жителей и 110 – 115 мест в школах на тысячу жителей, рассказал Владимир Григорьев. Почти те же нормы – 55 и 120 мест, соответственно, содержались в проекте документа, опубликованном в начале 2015 года. Кроме того, те же цифры содержатся в действующих РНГП.

В свою очередь, расчетная жилобеспеченность составит 28 кв. м на человека. Исходя из этой цифры рассчитывается плотность населения в новых кварталах. "Этот норматив заложен в Генплане", – объяснил Владимир Григорьев.

Ранее СМИ сообщали о резком повышении норматива по строительству детсадов – до 63 мест на тысячу жителей. "Из этой цифры надо отнять 8. Это специализированные места, которые рассчитываются совсем с другим радиусом обслуживания", – объяснил Владимир Григорьев. Принять новые НГП правительство может в начале апреля будущего года.

Впрочем, застройщики всё равно считают предлагаемые нормы избыточными. Детские сады и школы на окраинах не требуются в таких объемах. Завышенные нормативы приведут к росту себестоимости девелоперских проектов, считают они.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор